Ce site web stocke les cookies sur votre ordinateur. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation, ainsi que pour l'analyse et les indicateurs concernant nos visiteurs à la fois sur ce site web et sur d'autres supports. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre politique de confidentialité

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences.

Domaine Louis Magnin

VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON "VERTIGO 2010" 75 CL
VERTIGO  provient de l'assemblage de VERTICALE et GRAND ORGUE pour le millésime 2010.
Cette cuvée récoltée le 12 octobre 2010 avec une vendange qui s'est concentrée en quelques jours  donne un vin moelleux avec  27 grs de sucre résiduel mais  garde une belle fraicheur.



VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON 75 cl
CHIGNIN BERGERON 2011 cépage 100 %roussanne
Ce Chignin Bergeron  provient  de plusieurs parcelles   plantées  sur la commune de Montmélian.


Vendange manuelle.


Pressurage en grappes entières, doux et long ( supérieur à 4 heures).


Débourbage statique à température ambiante,.


Fermentation alcoolique, malo-lactique et élevage sur lies fines en cuve inox .

Production:

VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON Cuvée "VERTICALE" 75 cl
Chignin Bergeron Verticale  2011 (existe aussi en magnum sur le millésime 2007)

Première vigne conduite en biodynamie. Elle tire son nom de son enracinement perpendiculaire à la pente malgré la dalle calcaire qui se situe juste en dessous (40 cm à 1 m).

Vigne étroite, 1 partie taillée en guyot simple, palissée sur fil de fer et l'autre partie  taillée en gobelet, conduite sur échalas.

Cuvée parcellaire, élaborée selon le millésime.
Vendange manuelle

Pressurage en grappes  entières, doux et long (supérieur à 4 heures) .

Débourbage à température ambiante sous 24 à 48 heures.

Fermentation alcoolique, malo-lactique et élévage sur lies fines, en cuve inox.



VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON Grand Orgue 75 cl
CHIGNIN BERGERON « Grand Orgue » 2012 "Vin biologique"

Ce bergeron récolté sur la commune de Montmélian est issu du cépage roussanne et provient d'une sélection des meilleures parcelles sur des sols argilo-calcaires caillouteux.

Récolté à grande maturité avec un degré alcoolique de 13°5.  Vendangé manuellement en un seul passage avec des raisins très mûrs.

Pressurage doux et long au moyen d'un pressoir pneumatique après un débourbage statique, le moût est mis en cuve inox pour la fermentation alcoolique.

L'élevage s'effectue sur fine lie pendant 15 à 18 mois.





VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON ROUSSANNE Magnum 1.5 L

VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON "Zélée" 2010 AOP

VIN DE SAVOIE CHIGNIN BERGERON Cuvée BAOBAB 50 cl
CHIGNIN BERGERON 2010  : 100% ROUSSANNE

Ce Chignin Bergeron moelleux à été récolté en début de vendanges avec un degré potentiel de 19 %vol.
Cette vendange surmaturée a conservé une belle fraicheur malgré ses 90 grs. de sucres résiduels.


EARL Louis MAGNIN - 90 ch. des Buis B.P. 64 - ARBIN 73801 MONTMELIAN CEDEX - Tél. 0479841212

Copyright©2024 ISAGRI (1.32). Français